Nov 23 2019 19:04
Эльхан Мамедов
Views: 132

Начались работы по расширению дороги Баку-Сумгайыт, которая является частью автотрассы Баку-Губа.

Как передает Oxu.Az, об этом сообщил руководитель пресс-службы Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Анар Наджафли.

По его словам, движущиеся по мосту около станции метро "20 Января" транспортные средства смогут с Московского проспекта попасть в Хырдаланский тоннель и продолжить движение в сторону Сумгайыта.

Кроме того, транспортные средства, едущие из поселка Баладжары, города Хырдалан и поселка Бинагади, будут въезжать в новый туннель по дополнительным полосам. То есть новая дорога будет расширена в обоих направлениях.

В связи с расширением двухполосной дороги из Сумгайыта в Баку  до четырехполосной, расположенный на данной территории "Экологический пост" будет перенесен. Также на внешней кольцевой автодороге  будет построена новая дорога тоннельного типа, которая будет выходить на улицу Шарифзаде, минуя Бакинский международный автовокзальный комплекс и Бакинский стрелковый центр. Посредством этого тоннеля транспортные средства будут двигаться от Алатавы к кругу "20 Января" и к улице Шарифзаде, откуда смогут выехать по другим направлениям.

А.Наджафли отметил, что согласно новому проекту также планируется расширить тоннель, проходящий под Хырдаланским кругом.

"Количество полос в этом тоннеле в обоих направлениях достигнет четырех. Чтобы уменьшить пробки, будут построены новые тоннели, расширена дорога. Полосы будут разделены металлическими ограждениями, и водители должны будут заранее выбирать направления движения".