Nov 25 2019 13:01
Эльхан Мамедов
Views: 128

В поселке Бибиэйбат Сабаильского района Баку два дня назад появились трещины на автомобильной дороге, сообщает в понедельник Trend со ссылкой на главу пресс-службы Госагентства автомобильных дорог Азербайджана Анара Наджафли.

По его словам, сотрудниками структуры был проведен осмотр территории, и в данный момент она находится под контролем: "С вечера пятницы на территории наблюдался рост трещин, и было принято решение немедленно прекратить движение автомобилей. Вечером, примерно в семь-восемь часов движение автомобилей на указанной территории было полностью прекращено. Ближе к утру, около пяти-шести часов утра, на этой территории произошла авария".

Наджафли также отметил, что на территориях поселков Бибиэйбат и Баил есть несколько оползневых зон, одна из которых проходит через эту территорию: "В результате интенсивных дождей оползень активизировался.

На аварийной территории сегодня побывали премьер-министр Али Асадов, глава исполнительной власти Баку Эльдар Азизов, глава ИВ Сабаильского района Зейналов и руководители других структур. В настоящее время там проводится изучение ситуации и обследование оползневой зоны.. 

"Ремонтно-восстановительные работы не будут краткосрочными, проведение работ рассчитано на несколько месяцев. Смещение почвы охватывает территорию около 100 метров: на одной полосе движения произошел полный обвал, на другой полосе также есть риск разрушения. Поэтому движение автотранспортных средств на территории ограничено полностью".