Nov 27 2019 14:17
Эльхан Мамедов
Views: 77

Цены на нефть эталонных марок поднимаются в ходе торгов в среду, инвесторы позитивно оценивают новости о ходе торговых переговоров между США и Китаем.

"Похоже, что опять новости о торговле стали основной движущей силой изменений цен", - отмечается в сообщении ING.

Между тем рынок ждет официальных данных министерства энергетики США о запасах нефти в стране. Они будут опубликованы позднее в среду. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют снижение запасов на 600 тыс. баррелей.

Американский институт нефти (API) днем ранее сообщил о том, что резервы нефти на прошлой неделе выросли на 3,64 млн баррелей.

Январские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:49  подорожали на $0,23 (на 0,36%) - до $64,52 за баррель. Котировки фьючерсов на WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени выросли на $0,18 (на 0,31%) - до $58,59 за баррель.

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что переговоры с Китаем относительно первой фазы торгового соглашения близки к завершению.

"Мы на финальной стадии переговоров по очень важному соглашению. Думаю, можно сказать, одного из важнейших торговых соглашений за все время, - сказал Трамп. - Все идет очень хорошо".

Министерство торговли Китая сообщило во вторник, что представители Пекина и Вашингтона "достигли консенсуса по решаемым надлежащим образом вопросам".

Надежды инвесторов на то, что торговое соглашение все же будет подписано, растут, поскольку представители двух стран в последнее время внимательно следят за своей риторикой. Ситуация очень отличается от того, что было год назад, когда резкие комментарии той или иной стороны приводили к остановке переговоров и ухудшению отношений, пишет MarketWatch.