Nov 29 2019 10:58
Эльхан Мамедов
Views: 117

В рамках инициативы первого вице-президента Мехрибан Алиевой по посадке в один день 650 тысяч деревьев, приуроченной к юбилею гениального поэта Имадеддина Насими, в Астаре будет посажено примерно четыре тысячи деревьев.

Об этом сообщил Trend заместитель главы исполнительной власти Астары Ильгар Малыев.

По словам Малыева, в рамках инициативы по посадке в один день 650 тысяч деревьев по обе стороны участка автомагистрали Алят-Астара-Иран, проходящей через Астару, будут проведены озеленительные работы, предпочтение будет отдаваться декоративным растениям.

Шестого декабря по инициативе первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в один день будет высажено 650 тысяч деревьев в связи с 650-летним юбилеем великого поэта и мыслителя Имадеддина Насими. Впервые в истории Азербайджана в один день будет высажено такое количество деревьев. Все саженцы выращены в 17 питомниках центров лесного хозяйства и ОАО «Озеленение и ландшафтный дизайн Азербайджана». В основном это ханский платан, эльдарская сосна, кипарис, акация, ясень, вяз, тополь, ольха, ива, лох, дикая фисташка, олива, инжир, персик, слива, яблоня, гранат, липа, чинар и другие.