Nov 29 2019 17:28
Эльхан Мамедов
Views: 103

Состоялся рабочий визит в Российскую Федерацию делегации во главе с председателем Госкомитета по работе с диаспорой Азербайджана Фуадом Мурадовым, передает АЗЕРТАДЖ.

В ходе визита прошли встречи с заместителем министра иностранных дел России Андреем Руденко, руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Элеонорой Митрофановой, начальником Управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимиром Черновым, заместителем начальника Управления президента по внутренней политике Михаилом Белоусовым, первым заместителем генерального директора Информационного агентства ТАСС Михаилом Гусманом и заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ильясом Умахановым.

Во всех встречах принимал участие посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам деятельности азербайджанских диаспорских организаций в России, направлениям двустороннего сотрудничества в области диаспоры, интеграции наших соотечественников в российское общество и расширения взаимодействия между их объединениями.

Одной из основных целей данного визита было проведение встречи с азербайджанцами, которые проживают в Москве и представляют, как официально зарегистрированные, так и не прошедшие регистрацию организации, объединяющие в себе разное количество соотечественников.

Открывая встречу, посол Полад Бюльбюльоглу рассказал о цели визита Фуада Мурадова.

Глава госкомитета проинформировал о деятельности возглавляемого им комитета за последние полтора года, подчеркнув, что проводимые в нашей стране реформы также охватили и сферу диаспоры, рассказал о проделанной в последнее время работе, достигнутых успехах, в том числе о созданной радиостанции комитета и предлагаемых онлайн услугах.

Затем был продемонстрирован видеоролик о деятельности комитета по работе с диаспорой.

В рамках встречи активисты диаспоры Рамиз Абуталыбов, Рауф Атамалибеков и Адиль Гаджински были награждены медалями.

Далее мероприятие было продолжено неофициальной частью. Были даны ответы на многочисленные вопросы соотечественников, приняты во внимание их предложения по диаспорской работе. В результате была достигнута договоренность о создании на начальном этапе координационного совета для усовершенствования работы диаспоры.

Также было подчеркнуто, что, учитывая масштабы страны, подобные встречи будут проведены и в других регионах Российской Федерации.