Dec 03 2019 09:51
Эльхан Мамедов
Views: 127

Армянские "патриоты" добрались уже и до Грибоедова. Как сообщает РИА Новости, сын армянского радикала Шаген Арутюнян облил памятник поэту красной краской.

"Я окрасил в красный цвет памятник послу Российской империи, писателю Грибоедову в ответ на раскраску доски Нжде", - написал Арутюнян в Facebook, выложив фотографию облитого красной краской памятника.

Правоохранительные органы пока на эту публикацию не отреагировали.

Шаген Арутюнян — сын армянского общественного деятеля, лидера националистиеской партии "Цегакрон" и "Объединённой национальной инициативы" Шанта Арутюняна.

В 2014 году несовершеннолетний на тот момент Шаген Арутюнян был приговорен к четырем годам тюрьмы (условно), за какие деяния - не сообщается. Что касается мотивов нынешнего проявления «армянского  патриотизма» со стороны Арутюняна, то сам он заявил, что таким способом ответил на то, что в России залили краской памятную доску, установленную  в честь так называемого «Национального героя Армении», а на самом деле - приспешника гитлеровских фашистов в годы Второй мировой войны Гарегина Тер-Арутюняна, более известного в Армении как  «генерал Нжде».