Dec 09 2019 14:47
Эльхан Мамедов
Views: 283

Азербайджано-российские отношения имеют крепкую экономическую и политическую основу, что является подтверждением стратегического партнёрства между странами. Об этом сказал министр экономического развития России Максим Орешкин на 18-м заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Россией, передает Trend.

Министр отметил очень успешный визит президента Ильхама Алиева первого сентября 2019 года, в рамках которого была проведена серьезная работа по пяти дорожным картам

"Отдельно хочу сказать о результатах, состоявшихся в ходе визита первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в России, в частности, о достижении договоренности о разработке шестой дорожной карты в сфере развития цифровой экономики. Хочу отметить, что у нас уже есть первые  результаты и мы будем работать над этим дальше", - сказал Орешкин.

Он также отметил высокий темп роста товарооборота между Азербайджаном и Россией: "Статистика показывает что по итогам первых десяти месяцев в такой непростой год для всего мира, когда рост глобальной экономики показал минимальные с 2009 показатели, товарооборот между Россией и Азербайджаном уже увеличился на четверть по отношению к товарообороту за весь прошлый год".

Тем не менее, сказал Орешкин, развитие сотрудничества между Россией и Азербайджаном показывает продуктивные результаты не только в сфере торговли, но и во многих других направлениях, в частности, в сфере транспорта и инфраструктуры странами реализуется такой важный проект, как строительство моста через пограничную реку Самур.