Dec 09 2019 17:03
Эльхан Мамедов
Views: 895

 В Баку на территории Пираллахинского промышленного парка состоялась церемония открытия фармацевтического завода по производству лекарственных препаратов "ХайатФарм".

Новый завод открыт в рамках реализации совместных проектов согласно решениям межправительственной комиссии Азербайджана и России в сфере экономического сотрудничества с целью повышению качества жизни населения Азербайджана.

В церемонии открытия завода участвовали вице-премьер Азербайджана Шахин Мустафаев и министр экономического развития России Максим Орешкин, посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглу, а также гендиректор компании "Р-Фарм" Алексей Репик.

Открытие завода – это продолжение экономической политики президента Азербайджана Ильхама Алиева по развитию ненефтяного сектора. Завод "ХайатФарм" послужит укреплению двусторонних связей между Азербайджаном и Россией, а также создаст новые рабочие места для высококвалифицированных специалистов

Министр экономического развития России Максим Орешкин отметил, что открытие завода "ХайатФарм" - это лучший пример завершения сегодняшней межправительственной комиссии: "Вклад проекта в производство очевиден: это более трехсот рабочих мест, высококачественная продукция завода, обеспечение высокого качество жизни — что может лучше характеризовать работу, которую провели сегодня высокопоставленные лица обеих стран?".

Сегодняшнее открытие фармацевтического завода "ХайатФарм" по производству различных лекарственных препаратов, по словам гендиректора компании "Р-Фарм", является для компании "Контрактом века".

"Благодаря всесторонней поддержке правительства Азербайджана мы договорились не только о площадке, но и возможности использовать Азербайджан в качестве трамплина для выхода на рынки третьих стран. То, на что мы ориентировали данное предприятие, в русле политики президента Ильхама Алиева - внедрение высоких технологий ради повышения качества жизни людей", - заявил Репик