Dec 10 2019 14:38
Эльхан Мамедов
Views: 465

Десятого декабря в Баку состоялась церемония официальной встречи Короля Иордании Абдаллы II ибн Аль  Хусейна, прибывшего с официальным визитом в Азербайджан.

На площади, где развевались государственные флаги двух стран, в честь Короля Абдаллы II был выстроен почетный караул.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретил Короля Иордании Абдаллу II.

Начальник почетного караула отдал рапорт Королю Иордании.

Король Иордании поприветствовал азербайджанских солдат.

Президент Ильхам Алиев и Король Абдалла II обошли строй почетного караула.

Прозвучали государственные гимны Иордании и Азербайджана.

Представители государства и правительства Азербайджана были представлены Королю Абдалле II, а члены делегации Иордании - Президенту Ильхаму Алиеву.

Под звуки военного марша почетный караул прошел перед Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Королем Иордании Абдаллой II.

Президент Ильхам Алиев и Король Абдалла II сфотографировались для официального фото.

Затем состоялась встреча Президента Ильхама Алиева и Короля Иордании Абдаллы ll один на один.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, приветствуя высокого гостя, Президент Ильхам Алиев сказал:

-Ваше величество, дорогой брат, добро пожаловать в Азербайджан. Благодарю Вас за то, что Вы приняли мое приглашение и приехали к нам. Этот визит является прекрасной возможностью для того, чтобы еще раз провести обсуждения, связанные с важными вопросами нашей двусторонней повестки дня. Недавно мы встречались и имели возможность побеседовать в Сочи. Я еще раз пригласил Вас с визитом в нашу страну. Рад, что, несмотря на большую занятость, Вы в короткий срок посетили нас. Принимать Вас в Азербайджане – действительно большая честь. Вы - наш дорогой гость. Уверен, что в ходе этого визита мы внесем совместный вклад в дальнейшее развитие наших братских отношений. Эти отношения охватывают различные сферы. Мы очень рады координации наших усилий на международной арене. Поддерживаем друг друга в международных организациях по очень важным вопросам. У нас отличные политические контакты. Я ознакомился с экономическими показателями. Считаю, что мы должны работать более напряженно. Конечно, мы сделаем это и сегодня проведем широкие обсуждения этого вопроса. Рад, что в нынешнем году число туристов из Иордании, посетивших Азербайджан, увеличилось. Рост превысил 20 процентов. Считаю, что для того, чтобы люди чаще посещали друг друга, мы можем также обсудить возможность налаживания прямого воздушного сообщения.

Еще раз добро пожаловать и желаю Вам приятного пребывания в Баку.

В свою очередь, Король Иордании сказал:

-Дорогой брат, большое спасибо. Как Вы отметили, было очень приятно встретиться с Вами недавно в Сочи. У меня были прекрасные воспоминания, связанные с визитами сюда за последние два десятилетия. Рад находиться здесь вместе с моим дорогим другом. Я знаю, что Вы играете очень важную роль на международной арене. Особенно хочу передать Вам поздравления по случаю проведенного недавно Саммита Движения неприсоединения.

Как Вы отметили, мой дорогой брат, у нас тесные связи в политической, военной сфере, в области разведки. Мы можем развивать сферу экономики. Уверен, что у нас сегодня будут соответствующие встречи. Однако я решил приехать сюда, чтобы выразить Вам признательность за Вашу роль в регионе и мире. Уверен, что, Иншаллах, мы сможем обсудить больше вопросов с тем, чтобы справиться с вызовами в нашем регионе. Я всегда рассчитываю на Ваше лидерство, доброту и поддержку в отношении нашей страны. Благодарю Вас за эту крепкую дружбу.

После встречи состоялся рабочий обед Президента Азербайджана с Королем Иордании.

В тот же день завершился официальный визит Короля Иордании Абдаллы II в Азербайджан

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Международном аэропорту Гейдар Алиев, где развевались государственные флаги двух стран, в честь высокого гостя был выстроен почетный караул.

Короля Иордании Абдаллу II в аэропорту провожали первый заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики Ягуб Эйюбов, заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов и другие официальные лица.