Dec 13 2019 11:47
Эльхан Мамедов
Views: 205

Министерство внутренних дел Грузии заявило, что приступило к расследованию уголовного дела из-за разлитой неизвестной жидкости в зале заседаний парламента.

Как передает РИА Новости, вице-спикер парламента Георгий Вольский в интервью телекомпании "Имеди" ранее заявил, что депутат от оппозиционной партии "Европейская Грузия - движение за свободу" Ирма Надирашвили в зале заседаний разлила неизвестную жидкость, из-за чего работа законодательного органа была прервана, депутаты покинули зал. Сама Надирашвили отрицает причастность к инциденту. Парламентарий София Киладзе сообщила о четырех пострадавших.

"В связи с произошедшим в парламенте инцидентом начато расследование по 117-й статье Уголовного кодекса Грузии, что подразумевает умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - говорится в заявлении пресс-службы МВД.

По данным агентства "Интерпрессньюс", в здании парламента работают эксперты-криминалисты, которые установят происхождение жидкости.

Спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе заявил журналистам, что считает данное действие "химическим нападением на законодательный орган".