Dec 16 2019 11:36
Эльхан Мамедов
Views: 713

Госслужба автомобильного транспорта (ГСАТ) при министерстве связи и высоких технологий Азербайджана с 17 декабря запускает автобусные рейсы в село Джоджуг Марджанлы из Гянджи, Сумгайыта и Мингячевира, говорится в сообщении пресс-службы ГСАТ.

«С 17 декабря регулярные автобусные маршруты в Джоджуг Марджанлы будут действовать из Сумгайыта, Гянджи и Мингячевира. При этом, автобусный рейс Сумгайыт - Джоджуг Марджанлы отправится в путь в 08:30 вторника. Схема маршрута включает остановки в Гаджигабуле, Сабирабаде, Саатлы, Имишли, Бахрамтепе, Дашбуруне, Ахмедбейли, Горадизе. Протяженность данного маршрута составляет 363 км», - говорится в сообщении.

По данным ГСАТ, рейс Мингячевир - Джоджуг Марджанлы будет запущен во вторник в 9:00. Маршрут включает остановки в Евлахе, Барде, Агджабеди, Бейлагане, Физули. Протяженность данного маршрута -247 км

Рейс Гянджа - Джоджуг Марджанлы отправится в путь в 10:30 17 декабря. Маршрут включает также остановки в Евлахе, Агджабеди, Бейлагане и Горадизе. Протяженность данного маршрута -268 км.

По данным Госслужбы автотранспорта, в настоящее время в селе Джоджуг Марджанлы проживает 508 человек.

Ранее нахождение под оккупацией ВС Армении стратегической высоты Ляля Тепе делало небезопасным проживание в селе Джоджуг Марджанлы, которое могло в любое время оказаться под обстрелом. После того, как в апреле 2016 года высота Ляля Тепе была взята азербайджанской армией, в селе появилась возможность для безопасного проживания.