Dec 17 2019 12:53
Эльхан Мамедов
Views: 676

Специальная следственная служба Армении провела очную ставку с участием экс-президента Сержем Саргсяном и бывшим главой Минсельхоза Серго Карапетяном.

Об этом пишет «Sputnik Армения» со ссыкой на газету "Айкакан жаманак».

4 декабря Специальная следственная служба выдвинула экс-президенту Сержу Саргсяну обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 (Присвоение или растрата) Уголовного кодекса. Бывший президент обвиняется в том, что в период с 25 января по 7 февраля 2013 года организовал присвоение, растрату и хищение 489 миллионов драмов (свыше 1 млн долларов) со стороны группы должностных лиц. 5 декабря обвинение в хищениях было предъявлено собственнику компании "Флеш" Барсегу Бегларяну.

Адвокат Саргсяна Амрам Макинян сообщил «Sputnik Армения», что очная ставка с участием Саргсяна имела место, но не стал сообщать, с кем именно она проводилась.

В Специальной следственной службе эту информацию комментировать не стали.

Напомним, согласно обвинительному заключению по делу Саргсяна, 24 января 2013 года правительство утвердило программу господдержки землепользователям, в рамках которой им было продано около 17 млн литров дизельного топлива. Его выделяли на основании заявок областных администраций и организаций системы Минсельхоза.

В СМИ появилась информация, что показания против Сержа Саргсяна дал именно бывший министр сельского хозяйства Серго Карапетян.