Dec 17 2019 13:30
Эльхан Мамедов
Views: 326

17 декабря состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Украины Владимира Зеленского в расширенном составе с участием делегаций.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на встрече президент Ильхам Алиев сказал: «Мы придаем очень большое значение Вашему визиту. Уверен, что он придаст мощный импульс связям между двумя странами. На встрече один на один мы уже обсудили многие вопросы и еще раз увидели, что двусторонняя повестка дня довольно широка. Сейчас на переговорах в расширенном составе мы подробно обсудим вопросы. Уверен, что визит будет иметь прекрасные результаты. Были обсуждены многие важные вопросы, в том числе вопросы, связанные с ростом товарооборота. Традиционно, успешно продолжается сотрудничество в области энергетики, транспорта. На встрече один на один мы провели широкий обмен мнениями о дальнейшем развитии этих связей. Еще одним важным направлением является сельское хозяйство. В прежние годы мы приобретали в Украине много сельскохозяйственной техники. Конечно, большой интерес вызывают вопросы, связанные со взаимными инвестициями. Уверен, что предстоящий сегодня украинско-азербайджанский бизнес-форум позитивно повлияет и на связи между бизнес-кругами. Еще раз добро пожаловать».

Президент Украины Владимир Зеленский сказал: «У меня вызывает очень большое удовлетворение то, что я нахожусь сегодня с первым официальным визитом в Азербайджане. Особенно потому, что Азербайджан – очень гостеприимная и дружественная для нас страна.

Госпдин Президент, во время обсуждений мы отметили, что наши отношения находятся на хорошем уровне. Но думаю, что есть большие возможности для того, чтобы поднять азербайджано-украинские отношения на следующий, более высокий уровень. Мы договорились с господином президентом о том, что в ближайшее время рабочий состав из Азербайджана посетит Украину, побывает там во всех наших компаниях, на предприятиях и изучит возможности. Энергетика, сельское хозяйство, туризм, развитие инфраструктуры представляют для нас большой интерес», - отметил украинский президент.