Dec 18 2019 09:43
Эльхан Мамедов
Views: 436

17 декабря президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял председателя Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзилу Нарбаеву.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева передала главе государства приветствия президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Она отметила, что Шавкат Мирзиёв вернулся в Узбекистан после визита в Азербайджан с глубокими впечатлениями от процессов развития, увиденных в нашей стране.

Танзила Нарбаева сказала, что в ее стране с нетерпением ожидают визита президента Ильхама Алиева и первого вице-президента Мехрибан Алиевой. Она отметила, что в Узбекистане хорошо осведомлены о деятельности Мехрибан Алиевой, которая вносит большой вклад в процессы развития в Азербайджане.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, просил передать и его приветствия президенту Узбекистана.

На встрече было подчеркнуто значение VII Саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств, с удовлетворением отмечалось участие в этом мероприятии президента Узбекистана Шавката Мирзиеева и полноправное членство Узбекистана в Тюркском Совете. В ходе беседы была выражена уверенность в успешном проведении в Баку 9-го пленарного заседания ТЮРКПА, обсуждении здесь важных вопросов и достижении хороших результатов. Было подчеркнуто, что это мероприятие еще раз подтвердит дружественные и братские связи между нашими странами.