Dec 18 2019 10:02
Эльхан Мамедов
Views: 146

17 декабря президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял председателя парламента Кыргызской Республики – Жогорку Кенеша Дастанбека Джумабекова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков передал главе государства приветствия президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия и просил передать и его приветствия президенту Кыргызстана.

На встрече с удовлетворением был отмечено успешное проведение в октябре этого года в Баку VII Саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств, участие президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова в этом заседании и его встреча с главой нашего государства. Было отмечено, что в ходе этой встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между нашими странами в политической, экономической, гуманитарной и других сферах. Была выражена уверенность в том, что Азербайджан успешно проведет IX пленарное заседание ТЮРКПА.

Во время беседы было отмечено, что наши народы имеют общие корни и культуру, подчеркнута важность сотрудничества в рамках Тюркского совета, Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран.

На встрече состоялся обмен мнениями о сотрудничестве наших стран в рамках международных организаций, создании прямого авиасообщения между городами Баку и Бишкек, сотрудничестве в туристической, культурной и других сферах.