Dec 18 2019 10:59
Эльхан Мамедов
Views: 188

16 декабря предупреждения о сильных штормах были объявлены для южных американских штатов. На Луизиану, Миссисипи и Алабаму обрушились десятки торнадо.

В населенных пунктах повреждены и разрушены более ста домов, повалено много деревьев, нарушено электроснабжение. Жертвами стихии стали по меньшей мере три человека, передает The Weather Channel.

Больше всего пострадал штат Луизиана, в некоторых районах которого объявлено чрезвычайное положение. Торнадо нанесли ущерб приходам Рапидс, Вернон, Уэбстер и Борегар. В округе Вернон погибла 59-летняя женщина. Торнадо разрушил ее мобильный дом, сообщает CNN.

Еще два человека погибли в городе Таун-Крик, который расположен в округе Лоренс штата Алабама. Семейная пара погибла вне дома. Вместе с ними найден семилетний мальчик, он доставлен в больницу. В этом населенном пункте еще три жителя получили травмы, степень их тяжести не уточняется.

В штате Миссисипи торнадо пронеслись в округах Ли, Хайндс, Эймит и Марион. Большое количество раненых зарегистрировано в городе Колумбия. "В настоящее время мы просто счастливы, что о жертвах не сообщается", — отметил начальник местной полиции Майкл Келли. По его словам, спасатели проводят вторичный осмотр разрушенных строений.

В пик непогоды в пострадавших районах без света остались более 60 тысяч домов. Сейчас их число значительно снизилось. По информации сервиса PowerOutage.us, электричества нет у почти 20 тысяч потребителей в штатах Миссисипи и Луизиана.

Последний смертельный случай от торнадо в США был зафиксирован 27 мая 2019 в штате Огайо. Общее число жертв торнадо за этот год (до 16 декабря) составляло 38. Больше всего людей (23) погибли в округе Ли штата Алабама 3 марта, информирует Центр прогнозирования штормов Национального управления океанических и атмосферных исследований и Национальной метеорологической службы США (SPS NOAA/NWS).