Dec 19 2019 10:13
Эльхан Мамедов
Views: 185

18 декабря президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Великого Национального собрания Турции Мустафой Шентопом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Мустафа Шентоп передал главе государства приветствия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия и просил передать и его приветствия главе турецкого государства.

На встрече было подчеркнуто, что состоявшаяся недавно церемония открытия части газопровода TANAP, соединяющейся с Европой, является историческим событием, в очередной раз демонстрирующим турецко-азербайджанское единство. Было отмечено, что дружественные и братские отношения между нашими странами приносят успешные результаты по всем направлениям, в том числе в политической, экономической, торговой и энергетической сферах, регулярные встречи глав государств вносят особый вклад в расширение этих связей.

В ходе беседы была подчеркнута роль межпарламентского сотрудничества в укреплении двусторонних отношений.

На встрече также было затронуто значение IX пленарного заседания TюркПА, отмечены успешное руководство Азербайджана Тюркским советом и постепенно растущий в мире интерес к организации, большие возможности для дальнейшего расширения сотрудничества в рамках этой структуры.