Dec 19 2019 19:26
Эльхан Мамедов
Views: 308

Теракт с расстрелом в центре Москвы: мишенью стала ФСБ

Три человека забаррикадировались в одном из помещений, выходящих на площадь Воровского в центре Москвы. Один из них продолжает вести стрельбу, сообщил "Ленте.ру" источник в правоохранительных органах.

Движение в районе перекрыто, нападавшие заблокированы. По данным разных источников, убиты от одного до трех сотрудников силовых ведомств.

Неизвестные открыли стрельбу на парковке возле здания ФСБ на Лубянке вечером 19 декабря. В результате были ранены несколько силовиков, они пытались укрыться от стрелявшего за служебным автомобилем. В городе введен план "Сирена", на площади работает полиция, движение на дороге перекрыто.

После случившегося во всех зданиях и на объектах ФСБ объявлен план "Крепость", на место вызвали дежурную группу Центра специального назначения (ЦСН) и специального отряда быстрого реагирования (СОБР).

Преступление явно планировалось с умыслом: день большой пресс-конференции Владимира Путина плюс канун праздника работников Госбезопасности, сообщает "Московский комсомолец".

Первая информация о стрельбе поступила в 18.12. Неизвестный мужчина открыл огонь предположительно из автомата (по другим данным, из карабина "Сайга") на улице Большая Лубянка.

Первой жертвой преступника стал сотрудник ГИБДД - здесь находится постоянный пост дорожно-патрульной службы. От полученного ранения он скончался на месте.

После этого неизвестный забежал в здание ФСБ и продолжил вести прицельный огонь (по неофициальной информации, стрелок был не один, у него были сообщник). Еще один человек был убит, возможно это работник Федеральной службы безопасности

По состоянию на 18.30 район площади Воровского оцеплен.