Dec 21 2019 16:36
Эльхан Мамедов
Views: 284

Турция готова ответить США зеркальными санкциями. Как передает агентство "Анадолу", об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Теперь в Сенате Конгресса США, не стыдясь, пытаются угрожать Турции новыми санкциями в связи с "Турецким потоком". Анкара ответит США зеркальными санкциями", - пообещал турецкий лидер.

Он добавил, что Турция - "не племенное государство".

Ранее Эрдоган заявлял, что Анкара может закрыть авиабазу Инджирлик для американских военных. На ней хранится около полусотни американских ядерных бомб B61.

О введении санкций США против Турции из-за военной операции в Сирии стало известно 15 октября. Под ограничительные меры попали Министерство энергетики, Минобороны и ряд чиновников высшего уровня. В частности, США намерены повысить пошлины на турецкую сталь до 50%, а в будущем ограничительные меры могут коснуться финансового сектора и выдачи виз.

Также комитет Сената США по иностранным делам одобрил законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении Турции из-за покупки систем С-400 у России. Инициатива предусматривает ограничение продаж американского оружия Анкаре и введение санкций против министров обороны, финансов и начальника Генштаба Турции. Кроме того, предлагается ввести ограничения в отношении стран, поставляющих оружие турецкой армии для военных операций в Сирии.