Dec 25 2019 11:04
Эльхан Мамедов
Views: 405

Более 170 пожарных и спасателей борются с лесным пожаром в Лорийской области Армении близ грузино-армянской границы. Лесные пожары зафиксированы также в различных областях Грузии.

Как сообщает sputnik-georgia.ru, причиной пожаров является небывалая для декабря сухая погода.

Днем 24 декабря было зафиксировано 10 активных очагов. Угрозы распространения огня на населенные пункты нет.

Однако пожар в Атенском ущелье около села Ормоци принял более крупные масштабы. На данный момент около 40 пожарных пытаются справиться с огнем. Уточняется, что после ночи число пожарных возрастет до 200 человек.

Тем временем, с лесными пожарами борются и в Грузии.

Несколько десятков пожарных в ночь на среду боролись с пожаром в Атенском лесу Горийского района (край Шида Картли). Об этом говорится в распространенном в среду сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

"К этому времени очаги пожара друг от друга отделены. На данный момент нам сложно будет говорить о масштабах ареала распространения огня, потому что данные уточняются. На месте мобилизована живая сила", - сказал губернатор края Георгий Ходжеванишвили журналистам.

Руководство МВД Грузии разбило на месте чрезвычайный штаб. Там не исключают, что к тушению пожара утром в среду подключится вертолет. Из-за сложного рельефа местности спасатели собираются задействовать и гусеничную технику. Служба по управлению чрезвычайными ситуациями накануне сообщила, что зафиксировала по стране 10 лесных пожаров. Большинство пожаров уже потушено.