Dec 27 2019 09:12
Эльхан Мамедов
Views: 186

По меньшей мере 15 человек погибли при крушении пассажирского самолёта авиакомпании BEK AIR в Казахстане.

Лайнер вылетел из Алма-Аты в Нур-Султан, но вскоре после вылета пропал с радаров. Сообщается, что на борту находились 95 пассажиров и пять членов экипажа.

Шестьдесят человек выжили и получили медицинскую помощь после крушения самолета в Алма-Ате. Как передает РИА Новости, об этом сообщила пресс-служба аэропорта города.

На странице аэропорта Алма-Аты в Facebook опубликован "предварительный список выживших пассажиров, которым оказана медицинская помощь". В нем 60 человек.

Самолет авиакомпании Bek Air, летевший по направлению Алмата - Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением.

"В Центр детской неотложной медицинской помощи доставлено 8 детей в сознании с политравмами. В БСНП доставлено 5 взрослых с политравмами. В ГКБ № 4 доставлено 17 пациентов в крайне тяжелом состоянии. Погибших на месте 14", - говорится в сообщении.

Добавляется, что в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу также доставлены пять пациентов в крайне тяжелом состоянии.

Официальный представитель СЦК при президенте Казахстана Алибек Абдилов рассказал о погибших в авиакатастрофе под Алматы, сообщает Казинформ.

«По предварительным данным, на данный момент число погибших составляет 12 человек. Это официальная информация, которая была сообщена нам членами штаба», - сказал на брифинге в СЦК Алибек Абдилов.

Позже стало известно, что число погибших выросло до 15 человек.