Jan 01 2020 14:29
Эльхан Мамедов
Views: 433

С сегодняшнего дня в Азербайджане начинается применение поэтапного процесса внедрения новой системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Этот процесс будет проходить в четыре этапа, каждый из которых будет реализовываться в соответствующем квартале 2020 года.

На первом этапе, охватывающем январь-март, применение ОМС начнется в городах и районах Нахчыванской автономной республики, а также в Мингячевире, Гусарском, Хачмазском, Губинском, Шабранском, Сиазанском, Хызынском, Гобустанском, Исмаиллинском, Агсуинском, Шамахинском, Балакенском, Загатальском, Гахском, Шекинском, Огузском, Габалинском, Гёйчайском, Уджарском, Зардабском, Кюрдамирском, Евлахском и Агдашском районах.

В апреле-июне ОМС начнут применять в Гяндже, Нафталане, Газахском, Агстафинском, Товузском, Шамкирском, Гядабейском, Дашкесанском, Самухском, Гёйгёльском, Гёранбойском, Ходжалинском, Бейлаганском, Ходжавендском, Агджабединском, Лачинском, Бардинском, Физулинском, Агдамском, Тертерском и Кяльбаджарском районах.

В третьем квартале ОМС охватит Ширван, а также Астаринский, Лянкяранский, Лерикский, Ярдымлинский, Масаллинский, Джалилабадский, Нефтчалинский, Билясуварский, Джабраильский, Сальянский, Имишлинский, Саатлинский, Сабирабадский и Гаджигабульский районы.

В Баку, Сумгайыте, Ханкенди, Абшеронском, Губадлинском, Зангиланском и Шушинском районах применение обязательного медицинского страхования начнется в октябре-декабре текущего года.