Jan 07 2020 11:19
Эльхан Мамедов
Views: 351

Пентагон планирует направить на Ближний Восток дополнительно 200 военнослужащих и шесть стратегических бомбардировщиков B-52 на фоне напряженности с Ираном. Как передает РИА Новости, об этом сообщает Wall Street Journal.

По данным издания, Пентагон планирует направить в регион 200 военных, которые базируются в итальянском городе Виченца. Некоторые из них будут обеспечивать безопасность американского посольства в Бейруте. Самолеты, как ожидается, прибудут в регион в течение ближайших дней. По данным телеканала CNN, бомбардировщики будут размещены на острове Диего-Гарсия, который считается заморской территорией Великобритании в Индийском океане. Как отмечает телеканал, это место было выбрано потому, что оно находится за пределами досягаемости иранских ракет.

Как отмечает Wall Street Journal, после отправки нового контингента число военнослужащих США, размещенных на Ближнем Востоке, достигнет более 80 тысяч человек. Ранее телеканал CNN со ссылкой на представителя Пентагона сообщал, что на фоне роста напряженности в регионе США отправят дополнительно 3000 военнослужащих на Ближний Восток.