Jan 07 2020 15:39
Эльхан Мамедов
Views: 419

Подразделения ВС Армении в очередной раз совершили провокацию, грубо нарушив режим прекращения огня на линии соприкосновения на государственной границе Азербайджана и Армении.

Как сообщает во вторник пресс-служба Государственной пограничной службы Азербайджана (ГПС), седьмого января в 14:56 в результате снайперского обстрела в направлении села Гушчу Айрым Газахского района погиб пограничник - солдат Фарзалы Алимовсум оглу Фарзалиев.

Начальник ГПС генерал-полковник Эльчин Гулиев и другие руководящие лица в настоящее время находятся на месте происшествия, совместно с Военной прокуратурой проводятся необходимые мероприятия.

Армянская сторона в связи с данной провокацией как обычно выступила с лживыми утверждениями. Комментируя гибель азербайджанского пограничника, пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook, попытался объяснить произошедшее попыткой азербайджанской стороны осуществить на передовой инженерные работы и продвинуть свои позиции на границе.

Как заявили Trend в Государственной пограничной службе Азербайджанской Республики, на данном участке подразделениями Госпогранслужбы какие-либо инженерно-технические работы не проводились.

"Это заявление официального представителя ВС Армении является откровенной ложью и попыткой оправдания вопиющего факта нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений Вооруженных Сил Армении, а также преследует цель ввести в заблуждение общественность.

За все время осуществления служебно-боевой деятельности подразделениями ГПС Азербайджана в направлении Газахского и Акстафинского районов на границе с Арменией наблюдаются многочисленные попытки со стороны подразделений армянских вооруженных сил создать напряженность на линии соприкосновения, которые не остаются без адекватного ответа", - заявили в Госпогранслужбе.