Jan 08 2020 09:53
Эльхан Мамедов
Views: 142

Украинское посольство в Иране выясняет, сколько граждан страны было на борту самолета Boeing 737 Международных авиалиний Украины, потерпевшего крушение в Тегеране в среду.

"По предварительной информации, самолет разбился в результате аварии двигателя по техническим причинам. Сейчас версия теракта исключается. По данным компании МАУ, на указанный рейс приобрели билеты 168 человек. Сейчас выясняется, кто из пассажиров не присутствовал на борту, и наличие среди пассажиров граждан Украины", - говорится в сообщении на сайте посольства Украины в Иране в среду.

"Также на борту находились 9 членов экипажа - граждане Украины. К сожалению, все пассажиры и члены экипажа погибли", - сообщили в посольстве.

Самолет Boeing-737 украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 6:30) в среду, 08.01.2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни.

Посольство сообщило, что активно "занимается выяснением обстоятельств катастрофы и формальностями, связанными с этим". На месте аварии находится посол Украины Сергей Бурдиляк.

Для родственников жертв и представителей СМИ посольством открыта горячая линия