Jan 09 2020 12:41
Эльхан Мамедов
Views: 547

В последнее время авиалайнерам, выпускаемым авиастроительной корпорацией  Boeing, упорно не везет, а может, это не невезение, а результат каких-то конструктивных недоработок.

Как передает ТАСС, лайнер Boeing 777 авиакомпании "Аэрофлот" благополучно совершил вынужденную посадку в аэропорту Шереметьево, вернувшись после срабатывания датчика топливной системы, сообщили в экстренных службах.

"Самолет совершил посадку в штатном режиме. Пострадавших нет", - сказал источник.

По имеющимся данным, датчик топливной системы сработал сразу после вылета, и экипаж принял решение вернуться.

Борт следовал по маршруту Москва - Тель-Авив.

Напомним также о крушении накануне в Иране Boeing 777, принадлежавшего компании «Украинские авиалинии». Самолет упал буквально сразу после взлета, погибли 176 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа. В ходе расследования выяснилось, что авиалайнер был фактически новым -2016 года выпуска, а последнюю проверку проходил буквально несколько недель назад, но почему-то при взлете из тегеранского аэропорта у него отказал двигатель.

Последнее ЧП с очередным Boeing произошло сегодня ночью.

В аэропорту израильского Тель-Авива у самолета Boeing 737 авиакомпании Rwanda Air при взлете загорелся двигатель. Об этом сообщают "Вести Израиль".

На борту лайнера находилось более 100 пассажиров - все граждане Израиля. Самолет Boeing 737 следовал из аэропорта Бен-Гурион в столицу Руанды Кигали.

 Рейс задержали на неизвестное время в связи с возгоранием двигателя, которое произошло из-за технической неисправности. Пассажиров экстренно высадили из самолета и вернули в терминал.