Jan 11 2020 11:47
Эльхан Мамедов
Views: 152

На территории Международного аэропорта Гейдар Алиев осушено загрязненное нефтяными отходами озеро. За счет установки дренажной системы был снижен уровень двух озер, образовавшихся в результате скопления вод.

Об этом в субботу сообщил Trend директор Института землеведения и агрохимии Академии наук Азербайджана Алиовсат Гулиев.

По его словам, меры по улучшению состояния окружающей среды на данной территории проведены специалистами института и министерства экологии и природных ресурсов.

"В результате проведенных исследований разработана обширная методология, в соответствии с которой проведены рекультивация и ремидация земель, создана коллекторно-дренажная система, тем самым улучшено экологическое состояние территории. Экологическая напряженность полностью устранена", - сказал Алиовсат Гулиев.

Он добавил, что согласно договору между министерством и институтом, на территории йодо-бромного завода в Сураханском районе полностью очищена от нефтяных отходов и озеленена территория площадью 43 гектара. Предложения, подготовленные в направлении улучшения экологической ситуации на остальных 100 гектарах, представлены министерству.