Jan 15 2020 12:06
Эльхан Мамедов
Views: 101

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня был допрошен в рамках уголовных дел, возбужденных в связи с прослушкой его телефонного разговора с бывшим директором Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и разговора Ванецяна с председателем Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, в рамках уголовного дела по ст.309 УК Армении (превышение должностных полномочий) Пашинян был допрошен в качестве свидетеля с целью выявления обстоятельств возможного вмешательства в работу судов.

В рамках уголовных дел по статьям 146 и 254 УК (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров или иных сообщений и неправомерное завладение компьютерной информацией) премьер-министр Армении был допрошен в качестве потерпевшего.

Оба допроса продлились 2 часа 35 минут.

В конце 2018 года в YouTube была опубликована аудиозапись прослушки телефонных разговоров высокопоставленных чиновников, где они обсуждали вопрос о задержании Юрия Хачатурова, который занимал тогда должность генсека ОДКБ, а также арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна.