Jan 15 2020 16:23
Эльхан Мамедов
Views: 420

Члены международной наблюдательной группы, состоящей из сотрудников Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан (МИМРД) Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ, под руководством исполняющей обязанности директора структуры Екатерины Голоулиной, приступили в Баку к наблюдению за ходом избирательной кампании по внеочередным выборам в Милли Меджлис (парламент).

В мероприятиях, осуществляемых на этапе долгосрочного мониторинга, участвуют и сотрудники Бакинского филиала МИМРД МПА СНГ, обладающие статусов местного наблюдателя.

Наблюдатели МПА СНГ уже встретились с председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Мазахиром Панаховым и руководителем аппарата Милли Меджлиса Сафой Мирзоевым.

На встрече с Панаховым представители МПА СНГ побеседовали с кандидатами в депутаты и их уполномоченными лицами, членами участковых избирательных комиссий, ознакомились  с методическими материалами, подготовленными ЦИК для представителей СМИ.

Представители МПА СНГ задали ряд вопросов о поправках, внесенных в Избирательный кодекс Азербайджана после 2016 года, о предвыборной агитации, которая стартует 17 января.

На встрече с Сафой Мирзоевым состоялся обмен мнениями по вопросам, интересующим стороны в связи с внеочередными выборами, а также достигнута договоренность о встречах с руководством предвыборных штабов партий.

По результатам встреч в Бакинском филиале МИМРД МПА СНГ было проведено рабочее совещание, в ходе которого утвержден план работы экспертов и сотрудников Бакинского филиала МИМРД в регионах, в том числе, в городах Гянджа, Мингячевир, Самух, Шамкир, Лянкяран, Астара, Лерик, Масаллы и прилегающих районах.

Внеочередные парламентские выборы в Азербайджане будут проведены девятого февраля.