Jan 21 2020 16:14
Эльхан Мамедов
Views: 636

В Давосе состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с генеральным исполнительным директором компании "Signify" Эриком Рондолатом.

Выразив удовлетворение реформами, проводимыми в Азербайджане в последнее время, Эрик Рондолат  первую очередь проинформировал президента Ильхама Алиева о проектах, осуществляемых в Азербайджане. Он отметил, что проводимые реформы создают прекрасную основу для улучшения инвестиционного и бизнес-климата в Азербайджане, реализации новых проектов в стране. Подчеркнув, что компания Signify является одним из мировых лидеров в области освещения, генеральный исполнительный директор выразил готовность оказать всяческую поддержку Азербайджану в доставке новых технологий в страну. Он отметил, что компания предлагает различные варианты решений в сфере интеграции осветительных систем в секторе экономики, в том числе сельского хозяйства, а также проектах «умный город» посредством интернет-технологий. В то же время генеральный исполнительный директор выразил заинтересованность в обсуждении с соответствующими структурами Азербайджана новых вариантов решений посредством освещения как в сельскохозяйственной, так и других отраслях, подчеркнул, что они смогут обеспечить доставку в нашу страну новых технологий в соответствующей сфере.

Выразив удовлетворение встречей, президент Ильхам Алиев отметил важность ускорения реализации осуществляемых в настоящее время проектов по освещению города Баку. В то же время глава государства дал соответствующие поручения по улучшению на последующих этапах качества освещения в Сумгайыте и других крупных городах Азербайджана, применению новых вариантов решений, обеспечивающих значительную экономию электроэнергии, а также обсуждению с соответствующими государственными структурами доставки современных технологий посредством осветительных систем в различных сельскохозяйственных сферах.