Jan 24 2020 14:03
Эльхан Мамедов
Views: 431

Глава Европейского совета Шарль Мишель и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подписали в пятницу соглашение об условиях выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Ранее комитет Европарламента по конституционным делам большинством голосов одобрил соглашение об условиях выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit).

"Сегодня (в пятницу - ред.) я вместе с Урсулой фон дер Ляйен подписал соглашение о выходе Великобритании из ЕС. Некоторые вещи неизбежно поменяются, однако наша дружба сохранится. Мы начинаем новую главу как партнеры и союзники", - написал Мишель в Twitter.

"Президент Евросовета Шарль Мишель и я только что подписали соглашение о выходе Великобритании из ЕС, открывая путь для его ратификации Европейским парламентом", - написала фон дер Ляйен в Twitter.

В четверг законопроект об условиях выхода Великобритании из ЕС получил в королевскую санкцию в Великобритании и стал законом. Европейский парламент, как ожидается, проголосует 29 января. После этого стороны обменяются ратификационными документами.

В 23:00 31 января (03:00 1 февраля по бакинскому времени - ред. ) Великобритания покинет ЕС. Впрочем, до конца года ничего не изменится: до декабря будет переходный период, в течение которого стороны будут вести переговоры о дальнейших отношениях.