Jan 24 2020 14:54
Эльхан Мамедов
Views: 334

Бибиэйбатскую автотрассу обещают восстановить к маю. Как сообщил пресс-секретарь Госагентства "Азербайджанские автомобильные дороги" Анар Наджафли, ремонтно-восстановительные работы на этой трассе завершатся до конца мая.

"Они ведутся на основе проекта, подготовленного при участии специалистов нашего агентства, Госагентства по надзору за безопасностью в строительстве МЧС и иностранных специалистов. В соответствии с проектом две полосы этой дороги были сданы в эксплуатацию перед Новым годом. На оставшихся двух полосах ремонтные работы продолжаются", - сказал А. Наджафли.

Он напомнил, что на склоне холма, где произошел массивный оползень, в результате которого обвалился участок автодороги, сейчас сооружаются железобетонные подпорные стены, для которых в два ряда устанавливаются сваи диаметром один метр. В нижней части склона соответствующие работы уже начались.

"В ближайшее время они также начнутся в средней части склона, и после их завершения будет возможно восстановить дорогу полностью", - сказал он.