Jan 25 2020 12:09
Эльхан Мамедов
Views: 415

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с многочисленными жертвами в результате мощного землетрясения в провинции Элязыг.

В соболезновании говорится :

"Уважаемый господин президент,

Дорогой брат!

Крайне потрясен известием о многочисленных человеческих жертвах и разрушениях в результате произошедшего в Элязыге сильного землетрясения.

Выражаю нашу готовность в оказании в этот тяжелый момент всесторонней помощи, от своего имени и от имени народа Азербайджана выражаю глубокое соболезнование Вам, семьям и близким погибших, братскому народу Турции, желаю исцеления раненым и пострадавшим.

Allah rəhmət eləsin!", - говорится соболезновании.

Соболезнования Турции выразил также МИД Азербайджана.

В соболезновании говорится: "Выражаем глубокие соболезнования семьям и близким погибших, скорейшего выздоровления раненым. Азербайджан разделяет печаль братского турецкого народа, находится рядом с ним и готов оказать любую помощь".

Как сообщалось ранее, мощность подземных толчков составила 6,8 балла. Они затронули соседние регионы на востоке страны. После землетрясения было зарегистрировано 118 афтершоков магнитудой 2,7-5,4.

Согласно данным, приведенным Геологической службой США (USGS), толчки ощутили около полумиллиона человек как в Турции, так и в соседних странах - Ираке, Сирии, Ливане.

В Сивридже разрушены здания, наблюдаются перебои со связью.

По данным Управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции (AFAD), в результате землетрясения погиб 21, число пострадавших достигло 1 тыс. 15 человек.