Jan 28 2020 13:01
Эльхан Мамедов
Views: 565

В связи с принятием в Азербайджане противоэпидемических мер против коронавируса 2019-nCoV, эпидемия которого рспространилась в Китае, состоялось совместное заседание рабочей группы по контролю над инфекционными заболеваниями Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями и руководящих лиц Государственного таможенного комитета Азербайджана.

Как сообщили АПА в Объединении, выступивший на заседании его председатель Рамин Байрамлы рассказал о мерах, которые необходимо принять на пограничных контрольно-пропускных пунктах республики в связи с распространением в КНР коронавируса 2019-nCoV, который впервые был обнаружен в декабре 2019 года.

На заседании была представлена информация об эпидемиологической ситуации в связи с вирусом в мире и на уровне республики, о типе вируса, ареале распространения, стойкости вируса к внешним воздействиям, уровне смертности от порожденного им заболевания.

Затем было принято решение о проведении совместно с Минздравом противоэпидемических мер против вируса 2019-nCoV, информировании местных и иностранных граждан на всех пограничных контрольно-пропускных пунктах о вирусе.

Также предусматривается обеспечить прохождение всеми въезжающими в страну лицами проверки с помощью термальных камер, осуществлять термометрию на расстоянии прилетающих из Китая пассажиров, обеспечить изоляцию в карантинных комнатах погранично-пропускных пунктов лиц с подозрением на заражение.

Кроме того, предусматривается информирование Службы скорой помощи "103" о подозрительных случаях, перевозка и размещение этой службой лиц из карантинных комнат погранично-пропускных пунктов в инфекционные отделения специально выделенных больниц, а также приведение в готовность двух инфекционных палат в инфекционных отделениях центральных больниц районов республики.

В медицинских учреждениях усилена работа по выполнению требований санитарно-гигиенического, противоэпидемического режимов и проведению дезинфекции, выделены специальные палаты для госпитализации больных с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию, особенно детей и пожилых.