Jan 29 2020 12:53
Эльхан Мамедов
Views: 275

Один человек привлечен к уголовной ответственности за распространение злонамеренных слухов о пневмонии в интернете в городе Тяньцзинь (Северный Китай), еще шестеро привлечены к административной ответственности, с 34 гражданами проведены разъяснительные беседы. Об этом сообщило в среду агентство "Синьхуа".

"За последние дни Тяньцзиньское городское управление общественной безопасности (УОБ) усилило надзор за появившимися в интернете злонамеренными слухами о распространении пневмонии. За распространение фейковой информации о вирусе и нарушение общественного порядка один подозреваемый в преступлении арестован, согласно закону, шесть нарушителей правопорядка задержаны в административном порядке, с 34 жителями города проведены разъяснительные беседы", - говорится в сообщении.

Как пояснил начальник УОБ города Тяньцзиня Чэнь Юйдун, в населенном пункте "задействован круглосуточный режим надзора за ситуацией в интернете". "В случае обнаружения злонамеренной информации в отношении дел по фабрикации слухов собираются твердые доказательства и наносится суровый удар, согласно закону".

"Мы ни в коем случае не будем ослаблять усилия и проявлять мягкость в отношении преступных действий по распространению ложных сообщений, попыток сеять панику в обществе и с целью нарушить общественный порядок", - предупредил полицейский начальник.