Jan 29 2020 13:28
Эльхан Мамедов
Views: 255

Коронавирус распространяется очень быстро. В Китае от вируса погибло большое число людей. Некоторые страны уже начали принимать меры. В Турции пока не зарегистрировано случаев заражения.

Как передает Hürriyət, об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он отметил, что в Китае остается 25 турецких и 10 азербайджанских студентов.

"Они хотят вернуться в Турцию. Мы принимаем меры. Азербайджанцы также включены в наши мероприятия. Мы планируем привезти их в Турцию", - сказал Эрдоган.

Добавим, что до него по этому же вопросу высказался глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, оставшихся в Китае азербайджанских студентов доставит турецкий самолет. Этот вопрос находится в центре внимания.

"Мы знаем, что в зоне распространения коронавируса находятся семь азербайджанских студентов. В ближайшее время самолет из Турции отправится в КНР, чтобы забрать оттуда граждан нашей страны. Азербайджанские студенты также будут вывезены из Китая этим же смолетом. Я уже обговорил данный вопрос с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также проинформировал азербайджанскую сторону", - сказал М.Чавушоглу.