Jan 29 2020 14:32
Эльхан Мамедов
Views: 498

 

В бытность Никола Пашиняна оппозиционным депутатом каждое его выступление способствовало повышению его рейтинга, даже независимо от того обстоятельства, что значительная часть этих выступлений были просто пафосной критикой, мягко говоря, не всегда аргументированной.

Как сообщает Aysor.am, об этом пишет армянская газета "Паст".

"После смены власти в 2018 году мы фактически имеем дело с абсолютно другой реальностью: каждый прямой эфир Пашиняна, каждая запись в Facebook, каждая пресс-конференция и каждое выступление последовательно снижают его рейтинг и запас доверия в обществе", - отмечает издание.

Эксперты констатируют: на то есть несколько глубинных причин, одна из которых - "большое количество необоснованных заявлений на волне воодушевления".

"В частности, ровно год назад Пашинян заявил, что в Армении есть политические деятели, которые являются иностранными агентами. Довольно опасное и ответственное заявление. Однако в течение последующего года ни одно дело со стороны правоохранительных органов подтверждения не получило.

То, что время от времени озвучиваются такие общие характеристики, как "преступники", "расхитители" и аналогичные высказывания, уже стало привычным. Однако на пресс-конференции Пашинна в Капане прозвучал также термин "государственная измена". Это уже действительно серьезное обвинение, поскольку в Уголовном кодексе четко установлено это понятие. В действительности, при использовании подобных формулировок, наверное, все должны проявлять большую осторожность, и тем более руководитель страны, поскольку важность доказательства не уменьшается даже в случае отвлеченных, "условных" характеристик", - указывает автор публикации.