Jan 30 2020 13:41
Эльхан Мамедов
Views: 79

Круизный лайнер компании Costa Crociere застрял в итальянском порту с тысячами пассажиров на борту из-за смертельного китайского вируса.

Как передает "Лента.ру", об этом сообщает местное издание Rai News.

По информации источника, корабль, перевозивший около шести тысяч человек, оказался заблокирован в порту Чивитавеккья (Civitavecchia). Причиной этому послужило то, что у пары китайцев из Гонконга обнаружили симптомы коронавируса: высокую температуру и проблемы с дыханием.

Команда врачей уже проверяет анализы заболевших пассажиров. Остальные туристы не могут покинуть судно до появления результатов обследования.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань, расположенном в центральной части Китая (провинция Хубэй), возбудителем которой стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV, началась в конце декабря. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии.

Новый коронавирус выявлен во всех регионах Китая. По последним данным, число зараженных составляет 7 тыс. 711. Погибли 170 человек.