Jan 30 2020 15:01
Эльхан Мамедов
Views: 187

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) планирует участие в предстоящей приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ). Об этом написал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков на своей странице в соцсети Facebook, сообщает Trend.

Накануне "Одесский припортовый завод" посетили руководитель офиса президента Украины Андрей Богдан, заместитель председателя Фонда госимущества Украины Сергей Игнатовский и представители Госнефтекомпании Азербайджана SOCAR.

"Встреча с руководством химического предприятия состоялась в рамках выполнения поручений президента Украины Владимира Зеленского по привлечению инвестиций в страну", - говорится в сообщении.

Сообщается, что гости побывали на территории завода и провели официальную встречу с руководством ОПЗ.

Также в ходе встречи были обсуждены вопросы возможного участия азербайджанской компании в предстоящей приватизации ПАО.

Строительство ПАО "Одесский припортовый завод" началось в 1975 году, а свою продукцию завод выпускает с 1978 года.

ОПЗ - одно из крупнейших химических предприятий Украины, находящееся в государственной собственности.

Основным назначением завода является производство аммиака, карбамида и другой химической продукции. Завод также принимает и перегружает в морские суда на экспорт продукцию других предприятий Украины и России: аммиак, карбамид, метанол и жидкие комплексные азотные удобрения. Химическая продукция от других предприятий на перегрузочные комплексы завода поступает по железной дороге и по аммиакопроводу Тольятти-Горловка-Одесса протяженностью 2 417 км.

Общая площадь территории ОПЗ составляет около 250 га.