Jan 30 2020 15:19
Эльхан Мамедов
Views: 119

Вспышка коронавируса в Китае стала причиной того, что часть китайских туристов отказывается возвращаться домой из Норвегии.

Группа китайцев, обеспокоенных возможным заражением вирусом, связалась с государственными органами Норвегии для того, чтобы отложить поездку домой.

В интервью журналистам туристы из Китая заявили, что в связи со сложившейся ситуацией, их возвращение на родину опасно для их жизни и здоровья. В связи с этим группа туристов обратилась к миграционному ведомству Норвегии с тем, чтобы получить разрешение на дальнейшее пребывание в Норвегии.

Китайские туристы ссылаются на то, что министерство иностранных дел Норвегии на данный момент рекомендует своим гражданам не ехать в провинцию Хубэй и в остальную часть Китая из-за возможности заражения вирусом.

Однако норвежское миграционное ведомство в ответ на запрос туристов заявило, что вспышка коронавируса не означает, что китайцы, находящиеся в Норвегии с разными визами, могут продлевать их. Помимо этого, в ведомстве указали, что китайские путешественники в Норвегии сами несут ответственность за возвращение в Китай в установленные сроки.

Тем не менее, теперь китайские туристы намерены обратиться в суд для оспаривания решения миграционного ведомства.