Jan 31 2020 09:36
Эльхан Мамедов
Views: 912

Военно-грузовой самолет для эвакуации граждан Турции из китайского города Ухань приземлся в военном аэропорту в турецкой провинции Кайсери, сообщает Trend со ссылкой на турецкие СМИ.

Также из Китая будут эвакуированы граждане Азербайджана. Грузовой самолет ВВС Турции A400M отправится в Китай после размещения на его борту медицинских бригад и оборудования.

Эвакуация проводится в рамках операции, запланированной министерством здравоохранения Турции. Эвакуированные будут находиться в течение 14 дней на карантине в Турции.

Отметим, что президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил вчера, что Турция эвакуирует в свою страну граждан Азербайджана из Китая.

Эрдоган сказал: "Министр здравоохранения сообщил, что у нас пока нет никакой опасности. Но в Китае находятся граждане Азербайджана. Они хотят вернуться. Примите меры и учтите пожелания наших азербайджанских братьев. Привезем их в Турцию".

Новый коронавирус выявлен во всех регионах Китая. По последним данным, число зараженных составляет 7 тыс. 711. Погибли 170 человек.

 За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии.