Feb 03 2020 11:35
Эльхан Мамедов
Views: 114

Пояс смертника на преступнике, совершившем в воскресенье теракт на юге Лондона, был фальшивым. Об этом говорится в заявлении, распространенном столичной полицией.

"Было обнаружено устройство, примотанное к телу подозреваемого, на место были вызваны специалисты. Было быстро установлено, что это был муляж", - говорится в коммюнике Скотленд-Ярда. "Инцидент был быстро признан как связанный с терроризмом, и мы полагаем, что он связан с исламизмом", - отмечается в сообщении.

Террорист днем напал с ножом на прохожих на оживленной улице района Стретем. Прежде, чем его застрелили, преступник успел ранить двоих человек. Жизнь пострадавшего мужчины находится под угрозой, ранения женщины менее серьезные - ее жизни ничего не угрожает. Еще один человек был легко ранен осколками стекла, разлетевшимися после выстрелов полиции.

Расследованием случившегося занимается контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда. По информации телеканала Sky News, уничтоженный преступник, личность которого не раскрывается, ранее уже находился под пристальным вниманием полиции.