Feb 03 2020 12:33
Эльхан Мамедов
Views: 246

Распространение нового типа коронавируса в Китае вынудило многие предприятия раньше времени вернуться с новогодних каникул. Несмотря на то, что производственные мощности восстановить полностью пока не удалось, суточный объем производства защитных масок уже достиг 20 миллионов штук. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник главный инженер министерства промышленности и информатизации Китая Тянь Юйлун.

"Если говорить о проблеме недостатка товаров в провинции Хубэй, то в целом ситуация уже значительно улучшилась, в настоящее время наблюдается состояние "напряженного баланса", - сказал Тянь Юйлун.

Он сообщил, что по состоянию на полночь 2 февраля, благодаря скоординированным усилиям местных производителей, в Хубэй было направлено 154,5 тысячи комплектов медицинской защитной одежды, уже доставлено 131,2 тысячи защитных масок №95, отправлено 133,6 тысячи штук, из них 130 тысяч уже доставлены.

"Если говорить о ежедневном объеме производства защитных масок, то в нашей стране он уже превысил 20 миллионов штук, что же касается производства масок №95 и хирургических масок, то, исходя из общей ситуации, все еще необходимо некоторое время для восстановления производственных мощностей", - сообщил он.

По его словам, поставки диагностических реагентов для выявления заболевания в медучреждения по всей стране также улучшились, к настоящему моменту больницы их закупают уже напрямую у производителей, исходя из своих потребностей.

"Суточный объем производства в нашей стране уже достиг 773 тысячи доз", - сообщил Тянь Юйлун.

Он отметил, что в целом удалось удовлетворить спрос, так как по состоянию на полночь 2 февраля зарегистрировано 21 558 случаев с подозрением на новый тип коронавируса, еще почти 152,7 тысячи человек, которые имели тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением.