Feb 05 2020 12:16
Эльхан Мамедов
Views: 483

По состоянию на конец вторника, в 31 китайской административной единице провинциального уровня и Синьцзянском производственно-строительном корпусе (входит в состав Синьцзян-Уйгурского автономного района) в общей сложности было зарегистрировано 24 тысячи 324 подтвержденных случая заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, а также 490 случаев летального исхода от этой болезни, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

В общей сложности 892 пациента, которые ранее были инфицированы пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, были выписаны из больниц после выздоровления, по состоянию на конец вторника, сообщили китайские власти по делам здравоохранения в среду.

Во вторник 262 человека выписались из больниц после излечения (125 человек в провинции Хубэй), сообщается в ежедневном отчете Государственного комитета по делам здравоохранения КНР.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи со вспышкой коронавируса «острое респираторное заболевание 2019-nCoV». По данным ВОЗ за пределами Китая имеется 151 инфицированный в 23 странах.