Feb 06 2020 15:28
Эльхан Мамедов
Views: 202

Встреча командующих НАТО и России в Баку послужит установлению мира и стабильности - президент Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что встреча в Баку главы российского Генштаба Валерия Герасимова с Верховным главнокомандующим объединенными силами НАТО в Европе Тодом Уолтерсом будет эффективной и послужит установлению мира и стабильности в регионе.

"Я очень рад, что встречи военных командующих НАТО и России в Баку стали традицией. Мы благодарны НАТО и России за выбор Баку в качестве места встречи. Думаю, это очень верный выбор, который показывает, что мы являемся надежным партнером", - сказал президент Азербайджана в четверг на встрече с Уолтерсом.

Ильхам Алиев выразил надежду, что встреча Уолтерса с Герасимовым будет эффективной, послужит установлению стабильности в мире и регионе.

"В этом есть необходимость, так как вопросы региональной безопасности беспокоят нас. У нас нет потенциальных рисков из внутренних источников. Поэтому потенциальные риски исходят из процессов, протекающих за нашими границами. Конечно, такие встречи (командующих НАТО и РФ), уверен, окажут помощь в стабильности в регионе", - добавил президент Азербайджана.