Feb 07 2020 13:56
Эльхан Мамедов
Views: 93

Сегодня ночью в Баку и на Абшеронском полуострове погода резко ухудшится, южный ветер сменится сильным северным ветром, сказала в пятницу Trend директор Национального департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева.

По ее словам, начиная с воскресенья и до полудня 10 февраля максимальная скорость ветра будет достигать 30-35 м/сек, местами до 38-40 м/сек.

Поэтому население должно быть более внимательным, не ставить машины под большими деревьями, не проходить мимо строек, не пускать без контроля на улицу детей и пожилых людей.

Осадки, ожидаемые 8 февраля в Баку и на Абшеронском полуострове, 9 февраля перейдут в мокрый снег и снег, местами осадки будут сильными.

В сравнении с предыдущими днями температура воздуха снизится на 15-18 градусов.

В воскресенье днем температура составит 0-3 градуса тепла, к вечеру и в ночь на понедельник ожидается 0-4 градуса мороза. Поэтому в ночь на 10 и 11 февраля на дорогах возможна гололедица.

В районах Азербайджана сегодня вечером, начиная с северных и западных районов, до 11 февраля временами ожидаются осадки, мокрый снег и снег, местами сильный порывистый западный ветер. Температура по сравнению с предыдущими днями снизится на 13-18 градусов. На дорогах возможна гололедица.

В связи с резким ухудшением погоды метеозависимые люди должны внимательнее отнестись к своему самочувствию.