Feb 10 2020 12:33
Эльхан Мамедов
Views: 98

БДИПЧ ОБСЕ и ПАСЕ  подтвердили глубинную зависть Старого света к мировому имиджу Азербайджана. Азербайджану давно пора привыкнуть к тому, что если любая страна, которая живёт своим умом и без чужих нравоучений - развивается, то это в любом случае будет подвергаться критике со стороны так называемого Старого света.

Такое мнение высказал Trend, известный российский эксперт и телеведущий Евгений Михайлов, комментируя негативные заявления международных наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ и ПАСЕ относительно итогов парламентских выборов в Азербайджане.

По оценке Евгения Михайлова, подобные заявления представителей европейских структур не что иное, как попытка подорвать растущий авторитет страны в регионе и мире.

«Буквально недавно президент Азербайджана Ильхам Алиев раскритиковал Совет Европы за предвзятое отношение к Азербайджану. Совершенно очевидно, что и необоснованная критика парламентских выборов — это всё -  звенья одной цепи, а задача — опорочить и подвергнуть сомнениям происходящие перемены в стране.

На мой взгляд, закостенелая европейская политическая деятельность и деятели никоим образом не отражают в своих мнениях правду о том, что в действительности происходит в Азербайджане. Они молчат о том, как развивается страна, о глубоких экономических реформах и преобразованиях, благодаря которым Азербайджан уверенно движется вперед.

Напротив, в этих отзывах и репликах звучит глубинная зависть Старого света, связанная с тем, что у него всё только ухудшается, а на мировой арене появляются страны, с которых необходимо брать пример. В той же Европе почти везде абсолютно невозможно осуществить подобные реформаторские шаги, как в Азербайджане.

Я имею в виду массовую смену руководства и парламента страны.

Глава азербайджанского государства смог донести до народа, что все его действия направлены на процветание, и ему поверили.

Европа — вовсе не весь мир, и это необходимо признать. Соответственно, можно просто не обращать внимание на выпады европейских политиков. Полагаю, им бы у себя разобраться, а не лезть в чужой огород», - заявил известный телеведущий.

Российский эксперт привлек внимание к тому, что во Франции и других европейских странах очень сильно армянское лобби, которое настойчиво мешает интегрироваться как Турции, так и братскому ей Азербайджану, в различные европейские проекты и структуры.

«Но опять же это лобби в силу ограниченности политического мышления, как бы ни старалось, не способно остановить развитие стран, которые оно ненавидит», - резюмировал российский аналитик.