Feb 12 2020 15:27
Эльхан Мамедов
Views: 170

12 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах по строительству в городе Кюрдамир нового здания общеобразовательной школы №5.

Согласно распоряжению, с целью строительства нового здания школы на 960 ученических мест из предусмотренного в госбюджете на 2020 год Резервного фонда президента министерству образования первоначально выделено два миллиона манатов.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в распоряжении, министерству экономики - предусмотреть в распределении расходов государственных капиталовложений в проекте госбюджета Азербайджана необходимые финансовые средства для завершения строительства здания школы.

Другим распоряжением глава государства выделил средства на строительство яслей-детсада №8 в Кюрдамире и обновление городской инфраструктуры.

Согласно этому распоряжению, для строительства нового здания яслей-детсада и продолжения работ по благоустройству и созиданию из предусмотренного в государственном бюджете на 2020 год резервного фонда президента исполнительной власти Кюрдамирского района выделяются три миллиона манатов, в том числе для строительства нового здания яслей-детсада №8 на 100 мест - 1,5 миллиона манатов, для проведения работ по капитальной реконструкции восьми улиц - 1,5 миллиона манатов.