Feb 17 2020 11:51
Эльхан Мамедов
Views: 263

Армянский политолог Андраник Теванян в социальных сетях прокомментировал состоявшиеся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности с участием президента Азербайджанска Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна панельные обсуждения по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту.

Андраник Теванян подверг резкой критике выступление премьер-министра Армении:  "Во-первых, затрону психологическую подготовленность и "язык тела". Поведение Алиева, его поза, периодическая усмешка в адрес Пашиняна, а иногда и несдержанный смех (когда Пашинян с энтуазиазмом изобретателя велосипеда говорил о своей микрореволюции) создавали впечатление, что в войне проигравшей стороной были мы.

Даже министр иностранных дел Азербайджана Мамедъяров позволил себе посмеяться над выступлением Пашиняна, что было демонстрацией неуважительного отношения к руководителю нашего государства, то есть, к нашему государству. Виноват в этом Пашинян, который позволил так с собой обойтись.

Представляете, какая позорная картина вырисовывается во время закулисных встреч? В Мюнхене стало видно, кто и как ведет себя за кулисами, кто диктует, а кто "проваливается".

 

По части содержания

 

"Азербайджанская сторона использовала свои формулы, повторяющиеся десятилетиями. Пашинян, очевидно, не был готов, и ощущалось, что кроме его пустой формулы "Урегулирование конфликта должно устроить три народа – Армении, Арцаха и Азербайджана" ему нечего больше сказать.

Необходимо констатировать, что переговорные требования Алиева в очередной раз прозвучали и в очередной раз не прозвучали требования Пашиняна.

Официальный Баку видит Карабах в составе Азербайджана, хочет вернуть азербайджанцам Шушу и другие населенные пункты. Всего этого Алиев согласен достичь поэтапным вариантом: возвращение освобожденных территорий, заселение депортированных азербайджанцев в Карабахе и так далее.

Пашинян пытается выступать в роли голубя мира, чтобы набрать очки в глазах Запада, но это бессмысленное и опасное занятие, тем более в Мюнхене.

 

Заключение

 

Выступление Пашиняна оставило тягостное психологическое впечатление. Международной аудитории можно было представить руководителя страны, обладающего знаниями и уверенностью, но мы увидели реальный вес Пашиняна.

У Пашиняна отсутствовали соответствующие знания, способность оперативного реагирования и настоящий "дух", поэтому мы получили картину с упоминанием о Тигране Великом...

Пашинян виноват в том, что над ним в присутствии внешней аудитории смеются.

Пашинян, выступающий перед международной аудиторей с таким запасом и с таким имиджем, вновь доказал, что костюм главы государства слишком ему велик! Слишком!" - отметил политолог.