Feb 25 2020 10:15
Эльхан Мамедов
Views: 190

Цены на нефть растут в ходе торгов во вторник после падения накануне, которое стало максимальным за почти семь недель.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 09:18 составила 56,51 доллара за баррель, что на 0,21 доллара (0,37%) выше цены закрытия предыдущей сессии, сообщает "Интерфакс-Азербайджан". По итогам торгов в понедельник фьючерсы рухнули на 2,2 доллара (3,76%) - до 56,3 доллара за баррель.

Фьючерс WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на 0,19 доллара (0,37%), до 51,62 доллара за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена контракта составила 51,43 доллара за баррель, упав на 1,95 доллара (3,65%) по сравнению с предыдущей сессией.

"Трейдеры продолжают оценивать экономические последствия вспышки коронавируса Covid-19. В течение последних двух недель нефтяные цены росли на фоне оптимизма по поводу того, что распространение эпидемии за пределами Китая не будет масштабным и что значительного замедления мировой экономической активности удастся избежать. Эти предположения были поставлены под сомнение в связи с быстрым распространением заболевания в последние несколько дней", - пишет Bloomberg.

"Настроения внезапно изменились, и я ожидаю, что это еще не предел, учитывая рост (числа случаев заболевания - ред.) за пределами Китая", - сказал старший сырьевой аналитик ANZ Banking Дэниэль Хайнс, которого цитирует агентство.

По оценке крупнейшего в мире независимого нефтетрейдера Vitol Group, на данный момент из-за коронавируса спрос на нефть в Китае упал на 4 млн баррелей в сутки, что составляет около 4% мирового потребления.